注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳氏藝雕

精雕百年良材 细刻千载文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳氏藝雕网(gdsqa520.blog.163.com),建于2006年08月31日,位于福建仙游,是专注木雕工艺的网站。

网易考拉推荐

老公喝醉回家,进门喊老婆名字,突然发现..  

2015-03-29 20:20:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公喝醉回家,进门喊老婆名字,突然发现.. - 誠信藝雕 - 誠信藝雕

 

一天,男人喝的飘飘的回家,进门,开灯,喊女人的名字,没人应他,一低头,就看到了女人放在鞋柜上的离婚协议书,男人发了愣,没想到她会来真的。


以前他们也会闹,但至多是她怄气不肯里理他,或者跑回娘家住几天,过后就自动和好了。


可这次,女人显然是动了真格的。就为了没给女儿开家长会,他说太忙,没时间。“你一天到晚就是忙忙忙,什么时候把我和孩子,把这个家放在心上过?这日子没法过了,离婚。”


男人认为这些没什么,还认为把工作看得比家庭重要,就是为了这个家好,觉得自己没什么错,可此时此刻男人站在这个清寂空落的家里,第一次觉得,这个没有了女人的家,实在称不上家。

老公喝醉回家,进门喊老婆名字,突然发现.. - 誠信藝雕 - 誠信藝雕

 

他的成就,因为没了女人的分享,也变的毫无意义。


第二天回家去看父母,父母看到他都很惊讶的问:“你那么忙怎么有空回来呢?没出什么事情吧?和孩子她妈吵架啦?”一连窜的问题让他的脸发红,是因为回家太少的缘故吧?父亲慌忙去买菜,母亲留在家里陪他聊天。



母亲拿来花生和核桃让他吃,刚坐下,电话就响了,隔得老远,他就听见父亲的声音,“忘了跟你说,给你泡的蜂蜜菊花茶在窗台上放着,现在喝刚刚好,你赶紧喝啊小心放凉了。”


母亲挂了电话,端起茶刚喝了一口,电话又响了,还是父亲,“咱家的水费是不是该交了?我忘了拿单子,你把编号告诉我。我顺路去交一下。”放下电话,母亲笑着埋怨:“你爸这人啊,就是事多,出去一躺能往家里打十几个电话。


那点工资都给通信事业做贡献了。”正说着呢,父亲的电话又来了,父亲的声音很兴奋,“老太婆,你不是喜欢吃黄花鱼吗?今天菜市场有,我买了3条回去我亲自做你最喜欢吃的清蒸黄花鱼。”


二十多分钟里,父亲的电话接二连三地响,母亲也不厌其烦的接。与其说母亲在陪他聊天,倒不如说是陪父亲聊天。


他终于忍不住说:“我爸怎么越来越琐碎了?其实有些电话根本没必要打,回来再说能差多少?”

母亲笑着纠正他:“傻孩子,你爸的心思你哪里能懂?他不是琐碎,而是把心留在家里,有牵挂有寄托,所以才会一个接一个的打电话。你爸虽然人在外面,却把心放在了家里,家里事无巨细,他都挂念着呢!不要以为只要往家里拿钱就行了,家不是放钱的地方,而是放心的地方,只有把心放在家里,爱和幸福才会在家长驻,你明白吗?”


他看着母亲意味深长的目光,刹那间醒悟过来。他想起自己忙起来时从不曾给家里打过电话,甚至她打过来的电话也被他匆匆挂断;想起自己陪上司应酬和同事聚餐,家里的那盏灯一直为他亮到深夜,他却从不曾想过女人的孤独和牵挂;想起孩子都6岁了,多次要求他带她去动物园,去游乐场,他的诺言却迟迟未能兑现。


是因为忙,还是因为他从不曾把心放在家里?那天晚上,他去接女人回家,女人犹豫着不肯回,他急急的跟女人解释:“不会再像以前那样了,我以前是忽略了你,忽略了咱的家,我以为只要源源不断地往家拿钱,就能保证我们的幸福。


我差点把爱弄丢了,以后我会把心放在家里,把家放在心上,你愿意跟我回家吗?”女人没有回答,却慢慢地走过去,投进他的怀里,哭了。


是的,家是放心的地方,是盛爱的地方。忙。从来都不是理由,心在,爱在,牵挂在,幸福才会繁衍不息。正如,吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭。

老公喝醉回家,进门喊老婆名字,突然发现.. - 誠信藝雕 - 誠信藝雕

 


所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云…。


钱是挣不完,而家人与幸福是等不起的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017