注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陳氏藝雕

精雕百年良材 细刻千载文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳氏藝雕网(gdsqa520.blog.163.com),建于2006年08月31日,位于福建仙游,是专注木雕工艺的网站。

网易考拉推荐

红木家具去污的六个实用小窍门  

2016-11-24 13:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红木家具去污的六个实用小窍门 - 陳氏藝雕 - 陳氏藝雕

 

  是否因为家中昂贵的红木家具等木质家具受到污渍的污染而心烦呢?在此,分享六则木质家具去污的小经验。


  除木制家具上的油污

  残茶是极好的清洁剂,抹后再喷少量的玉米粉进行抹试,最后将玉米粉抹净即可。玉米粉能吸收所有吸附在家具表面的脏物,使漆面光滑明亮。


  除木制家具上的油墨迹

  可在一份水中加两份白醋,用海绵沾混合液抹拭木制家具上的油墨迹,然后清洗并使其干燥。


  白色家具变黄的处理

  家具表面的白色油漆,日久会变色,可用抹布沾牙膏抹试,注意不要用力过猛,也可把两个蛋黄搅匀,用软刷子往发黄的地方涂,干后用软布小心抹干净就可以了。


  家具刮伤的处理

  如果家具不小心被刮伤,但未触及漆膜以下的木质,可用软布沾少许溶化的蜡液,涂在漆膜伤处,覆盖伤痕。待蜡质变硬后,再涂上一次。如此反复多涂几次,即可将其膜伤痕掩盖。


  漆膜烧痕修复法

  如果家具漆膜被烟头、烟灰或未熄灭的火柴等物灼伤,留下焦痕而未烧焦漆膜以下的木质,可以用小块细纹硬布包一根筷子头,轻轻抹拭烧灼痕迹,然后涂上一层薄蜡液焦痕即可除去。


  水印

  家具因滴上水没有及时抹净,过一段时间,水渗入漆膜空隙并积存,使漆膜泛起一种水印。这种情况下,只要将水印痕上盖上一块干净湿布,然后小心的用熨斗熨湿布,这样聚集在水印里的水会被蒸。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017